Администрация Обнинска в Телеграме Администрация Обнинска в Вконтакте Администрация Обнинска в Одноклассниках
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Госуслуги

Ушел из жизни Владимир Васильевич Морозов

21 марта 2019 года 14:54

20 марта на 71-м году ушел из жизни Владимир Васильевич Морозов.

Это огромная утрата для родных и тех, кому довелось с ним близко общаться и работать.

Владимир Васильевич родился 1 июля 1948 года в деревне Добрынино Владимирской области. Отец работал председателем колхоза, а мать — ткачихой. После окончания школы Владимир Васильевич учился во Владимирском строительном техникуме, а затем служил в рядах Советской Армии в Москве.

С 1970 года работал старшим инженером проектного института во Владимире, затем прорабом в колхозе. В 1972 году Владимир Васильевич приехал в Обнинск, где прошел трудовой путь от мастера до заместителя начальника СМУ-3. С его участием строились социальные объекты и инженерная инфраструктура в Калужской области: жилые дома, детские сады и школы, дороги, объекты для сельского хозяйства.

В 1980 году он окончил заочное обучение во Всесоюзном инженерно-строительном институте. В Обнинске он женился, воспитал сына и дочь.

С 1984 года работал заместителем секретаря, а затем секретарем парткома обнинского управления строительства. Позже стал директором ООО «Индустрия» и ООО «Земб».

Владимир Васильевич вел активную общественную работу, избирался депутатом Обнинского городского Собрания II, III, IV, V, VI созывов. В третьем созыве возглавлял комиссию по поддержке предпринимательства. В ОГС он курировал и другие направления работы: физкультура и спорт; строительство и производство; садово-огороднические организации; культура и искусство и другие. С января по ноябрь 2005 года работал Председателем Обнинского городского Собрания.

Владимир Васильевич был вдохновителем и разработчиком системы территориального общественного самоуправления (ТОС). В 1997 году он стал председателем ТОС «32 мкр.» и за успешную и плодотворную деятельность неоднократно был награжден благодарственными письмами и грамотами Администрации города. Результаты его работы в рамках территориального общественного самоуправления были отмечены в области и на всероссийском уровне. Около трех лет Владимир Васильевич возглавлял Союз ТОС нашего города, а также руководил обнинским земским движением.

Владимир Васильевич был разносторонним человеком - его хобби: виноградарство, охота, рыбалка. В работе он был целеустремленным, принципиальным и ответственным человеком, с родными и близкими — верным другом, заботливым мужем и отцом.

Администрация города Обнинска, депутаты и сотрудники аппарата Обнинского городского Собрания выражают искренние соболезнования его родным и близким.

Прощание с Владимиром Васильевичем Морозовым состоится 22 марта в 12-00 в Храме «Вера. Надежда. Любовь.» (ул.Любого, 5а).

Рейтинг новости: -18

Вернуться к ленте новостей