Администрация Обнинска в Телеграме Администрация Обнинска в Вконтакте Администрация Обнинска в Одноклассниках
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Госуслуги

Пушкинская карта

Старт программы
1 сентября 2021 года.

Участники
Граждане России в возрасте от 14 до 22 лет.

Программа
Покупка билетов в театры, музеи, филармонии, кинотеатры и др. на средства из федерального бюджета.

Номинал карты
С 1 января 2022 года номинал Пушкинской карты составляет 5000 рублей.

Организации культуры
Театры, музеи, концертные организации, библиотеки и другие.

Билеты онлайн
В афише приложения Госуслуги.Культура и на портале Культура.РФ.

Как принять участие в программе?
1. Зарегистрироваться на портале «Госуслуги».
2. Подтвердить учетную запись.
3. Установить мобильное приложение «Госуслуги.Культура».
4. Получить Пушкинскую карту — виртуальную или пластиковую карту платежной системы «Мир».
5. Выбрать мероприятие из афиши в приложении.
6. Купить билет в приложении, на сайте или в кассе музея.

Подробнее о Пушкинской карте и мероприятиях можно узнать на официальном сайте Пушкинской карты.

Пушкинскую карту также можно оформить в Почта Банке. Подробнее - на сайте Почта Банка.

Консультация в оформлении «Пушкинской карты» и возможности приобретения билетов на мероприятия: Центральная городская библиотека (ул.Энгельса, д.14) , телефон (484)58-40-270.

Пошаговая инструкция по получению карты и приобретению билетов: https://cbs-obninsk.ru/?page_id=5654

В соответствии с п.8, п.27 Правилами реализации мер по социальной поддержке молодежи, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 08.09.2021 № 1521, при посещении мероприятий по Пушкинской карте:

- Организации культуры, обязаны подтверждать личность гражданина, предъявившего билет, в том числе путем сравнения с основным документом, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации (п.8)
- При посещении мероприятий для подтверждения личности гражданин предъявляет документ, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации, или необходимые сведения из документа, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации, и фотографическое изображение лица гражданина посредством мобильного приложения.

В случаях изменения фамилии и (или) имени гражданина и (или) его отчества (вступление в брак, усыновление, личное решение) гражданин переоформляет карту, выпущенную на физическом носителе, при этом баланс карты переносится на вновь выпущенную карту. Переоформление электронной (виртуальной) карты в указанных случаях не требуется.

Карта используется гражданином исключительно для оплаты билета (билетов) на посещение мероприятия (мероприятий), включенных в реестр мероприятий, в том числе с использованием мобильного приложения. Использование карты для совершения иных операций не допускается.

В случае потери карты на физическом носителе право гражданина на участие в программе "Пушкинская карта" не утрачивается и выдается дубликат карты (п.27).

В Обнинске по программе работают:

Городской дворец культуры

Дом культуры ФЭИ

Городской клуб ветеранов

Дом ученых

Музей истории города Обнинска

Кинотеатр «Мир»
 

Мероприятия в Обнинске по программе Пушкинской карты:

2024 г.

22, 29 июня 12-00 В летние месяцы по субботам в 12-00 приглашаем вас на экскурсии в усадьбе Турлики-Михайловское (Морозовская дача) (6+)
В ходе экскурсии вы познакомитесь с уникальным памятником архитектуры рубежа XIX-XX веков, побываете в Историческом розарии, узнаете о хозяевах усадьбы. Стены особняка помнят именитых гостей: в разные годы в усадьбе Турлики-Михайловское бывали и работали художники Валентин Серов, Василий Поленов, Исаак Левитан; поэты Валерий Брюсов и Андрей Белый; композитор Николай Метнер; философы Евгений Трубецкой и Лев Лопатин; педагог-новатор Станислав Шацкий…
Экскурсоводы расскажут и о послереволюционной судьбе здания, об исторических событиях, с которыми связана Морозовская дача.
Экскурсии для организованных групп от 10 до 30 человек осуществляются по предварительным заявкам по телефону (484)397-64-72.
Напоминаем, что погасить билет по Пушкинской карте можно только в Музее до экскурсии, по документу, удостоверяющему личность.
Экскурсионные билеты приобретаются в кассе Музея по адресу пр. Ленина, 128 или за наличную оплату на месте, непосредственно перед экскурсией.
Усадьба Турлики-Михайловское (Морозовская дача), ул. Пирогова, д. 1

20 июля 14-00 Встреча Клуба выходного дня «Творческая мастерская». Мастер-класс по рисованию гуашью «В мире трав» (6+)
Мастер-классы по рисованию Клуба выходного дня «Творческая мастерская» созданы специально для начинающих. Для тех, кто делает первые шаги в живописи, предусмотрено всё необходимое, чтобы можно было просто и интересно создавать картины своими руками. Занятия проводятся дважды в месяц, по воскресеньям в 14-00.
Запись на Летние каникулы в «Творческой мастерской» уже открыта по телефонам (484)397-64-72 и (484)397-55-62
Музей истории города Обнинска, пр.Ленина, д.128

24 августа 14-00 Встреча Клуба выходного дня «Творческая мастерская». Мастер-класс по рисованию гуашью «В лесной тиши» (6+)
Мастер-классы по рисованию Клуба выходного дня «Творческая мастерская» созданы специально для начинающих. Для тех, кто делает первые шаги в живописи, предусмотрено всё необходимое, чтобы можно было просто и интересно создавать картины своими руками. Занятия проводятся дважды в месяц, по воскресеньям в 14-00.
Запись на Летние каникулы в «Творческой мастерской» уже открыта по телефонам (484)397-64-72 и (484)397-55-62
Музей истории города Обнинска, пр.Ленина, д.128

Выставки

18 мая – 12 сентября Выставка нумизматики «Рельеф: эстетика монеты» (12+)
Процесс чеканки монет прошел долгий исторический путь. Современные коллекционные монеты по сути являются произведением нумизматического искусства. Коллекционные монеты должны обладать некоей изюминкой, чтобы быть интересными для коллекционеров. Монетные дворы сегодня выпускают монеты различных форм и размеров, используют современный дизайн и отделку поверхности монет: это и цветная печать, и голограммы, и напыление золота, и инкрустация драгоценными и цветными камнями, и мозаика, и зеркальные поля, и многое другое.
Экспонаты выставки – предметы из личной коллекции Александра Иванова. Он – один из активных членов ОКрО «Репинка». Жители и гости Обнинска имели возможность увидеть экспонаты из минералогического собрания Александра: коллекционер участвовал в выставках «Многоликий кварц», «Эволюция: от бактерии до мамонта», а выставка «Спектр: эстетика камня» представляла его личную коллекцию и была авторской.
Еще одно увлечение Александра Иванова – коллекционирование монет. Интерес к нумизматике зародился у него постепенно и был связан с общим увлечением искусством и миниатюрой. Коллекция Александра начала формироваться с 2010 года. Сейчас в собрании коллекционера уже около 700 монет из разных стран мира. Особенно интересны и дороги Александру монеты, посвященные космической тематике.
Уникальные экспонаты, представленные на выставке «Рельеф: эстетика монеты», продемонстрирует нам образцы высокого медальерного искусства и позволят погрузиться в увлекательный мир современной коллекционной монеты.
Музей истории города Обнинска, пр.Ленина, д.128

С 26 июня по 08 сентября Выставочный проект «Петр Кончаловский. Друзья и ученики» (12+). К 70-летию Пуска Первой в мире АЭС
Произведения живописи и графики из фондов Музея истории города Обнинска, а также из собраний Калужского музея изобразительных искусств, Владимиро-Суздальского музея-заповедника, Музея истории Москвы, Музея «Новый Иерусалим», Тверской областной картинной галереи и частных коллекций.
Выставочный проект «Пётр Кончаловский. Друзья и ученики» открывается накануне Дня мирного использования атомной энергии и является одним из основных культурных событий в череде праздничных мероприятий, посвящённых 70-летию Первой в мире АЭС.
Петр Петрович Кончаловский (1876 – 1956) – живописец с мировым именем, академик АХ СССР, народный художник РСФСР, лауреат Сталинской премии I степени, яркий представитель русского авангарда, один из организаторов художественного объединения «Бубновый валет». Имя этого выдающегося художника непосредственно связано с историей нашего города. С 1930 года большую часть года Пётр Петрович жил и работал на даче в Буграх, которая находится на территории Обнинска. Среди гостей мастерской художника были учащиеся школы-колонии «Бодрая жизнь», а позднее и ученики первой школы Обнинска часто приходили к Кончаловскому.
На выставке представлены картины Петра Петровича Кончаловского, созданные в разные периоды творчества в 1907 – 1954 годах. Это и импрессионистский «Дом в Белкине», «Портрет брата Дмитрия Петровича Кончаловского», написанный во Франции, пейзажи, натюрморты с яблоками и сиренью. Экспозиция включает также произведения известных мастеров, общавшихся с Кончаловским на даче в Буграх и учившихся у него в Москве - Р.Р. Фалька, А.И. Трояновской, В.В. Почиталова, Д.И. Архангельского, А.Б. Юмашева.
Представлено творчество академика живописи РАХ В.И. Переяславца, который с юных лет общался с Кончаловским, позировал для картины «Полотёр», и его дочери М.В. Переяславец, также академика РАХ. Вызывают интерес этюды интерьеров дома и мастерской в Буграх Н.Н. Антипина, учившегося у Кончаловского и дружившего с его сыном, Михаилом Петровичем Кончаловским, заслуженным художником России, чьи картины и рисунки также можно будет увидеть.
На выставке экспонируются произведения живописи и графики из фондов Музея истории города Обнинска, а также из собраний Калужского музея изобразительных искусств, Владимиро-Суздальского музея-заповедника, Музея истории Москвы, Музея «Новый Иерусалим», Тверской областной картинной галереи, частных коллекций.
Музей истории города Обнинска, пр.Ленина, д.128, зал новой выставочной экспозиции

До 29 декабря Осмотр исторической экспозиции Музея истории города Обнинска (6+)
В постоянно действующей исторической экспозиции Музея истории города Обнинска представлены археологические памятники среднего течения реки Протвы, экспонаты, рассказывающие о занятиях, быте и традициях крестьян Калужской губернии; об истории трёх усадеб – Белкино, Турлики, Бугры, которые исторически связаны с именами известных людей России. Раздел экспозиции, посвящённый школе-колонии «Бодрая жизнь», знакомит с интересными фактами биографии выдающегося педагога-новатора С.Т. Шацкого. Экспонаты расскажут также о жизни испанских детей на обнинской земле, о драматических событиях Великой Отечественной войны в нашем крае. Самый большой раздел постоянной экспозиции посвящён истории становления и развития Обнинска – Первого наукограда России.
Осмотреть постоянную экспозицию можно как самостоятельно, так и с помощью приложения дополненной реальности «Артефакт»*: достаточно навести смартфон с установленным приложением на экспонат или QR-код, и оно распознает экспонат и предложит прочитать о нём интерактивную статью или прослушать текст профессионального аудиогида.
Видеоинструкция по установке приложения «Артефакт» доступна по ссылке: https://www.youtube.com/watch?v=xAD6v9qmZ50&t=1s
*Приложение Artefact, с технологией дополненной реальности, разработано при поддержке Минкультуры России в рамках федерального проекта «Цифровая культура».
Музей истории города Обнинска, пр.Ленина, д.128

Киносеансы

по 26 июня «Манюня: Приключения в Москве» (12+). Комедия, приключения (Россия, 2024)
Жизнь неугомонной Манюни и сестер Каринэ и Наринэ не стоит на месте, и теперь им предстоит отправиться на летние каникулы в Москву. Девочек ждут невероятные события и приключения, а также неожиданные встречи и знакомства.
Кинотеатр «Мир» (ул.Шацкого, д.20)
Центр Досуга (ул.Энгельса, д.2А)

по 30 июня Хозяин Алтайских гор (6+). Документальный (Россия, 2023)
Путешествие в мир снежных барсов — редких и величественных хищников, оказавшихся на грани исчезновения среди прекрасной природы Горного Алтая. В Национальном парке «Сайлюгемский» на свет рождается детеныш ирбиса, которому сотрудники дают имя Турал. На алтайском языке это значит «бессмертный» — Турал остался единственным выжившим во время зимней бескормицы, когда все его собратья-барсята погибли. Но теперь, когда угроза для жизни маленького ирбиса миновала, он внезапно исчезает из поля зрения работников Национального парка. Выживет ли малыш в дикой природе? И вернется ли снова в родной Сайлюгем?
Кинотеатр «Мир» (ул.Шацкого, д.20)
Центр Досуга (ул.Энгельса, д.2А)

До 26 июня «Непослушники» (12+). Комедия (Россия, 2024)
Дима уже не Димонстр, а вполне успешный менеджер по продажам в автосалоне, Саша Чёрный — добропорядочный монах в тихой обители отца Анатолия. Все живут спокойно, пока в монастырь не привозят четырех детдомовских непослушников: двух братьев и двух сестёр. Из-за неоднократных побегов и мелких краж ребят могут отправить в место куда более суровое, чем детский дом. Следователь не хочет ломать им жизнь и даёт последний шанс: привозит к отцу Анатолию, надеясь, что если тому удалось перевоспитать Димонстра и Сашу Чёрного, то и детей получится.
Кинотеатр «Мир» (ул.Шацкого, д.20)
Центр Досуга (ул.Энгельса, д.2А)

по 10 июля «Три богатыря. Ни дня без подвига» (6+) Мультфильм, приключения, фэнтези (Россия, 2024)
У трех богатырей что ни день, то подвиг по расписанию. То придется расследовать похищение княжеской короны, то спасать друзей из волшебного мира снов, то Конь Юлий с Алешей схлестнутся в эпической битве умов. Не бывает маленьких приключений, да и богатыри наши — немаленькие.
Кинотеатр «Мир» (ул.Шацкого, д.20)
Центр Досуга (ул.Энгельса, д.2А)
 

 

Создано: 21.02.2022 15:48

Дата последнего обновления страницы: 21.06.2024 08:28