Календарь значимых событий
Госуслуги

О постановке на кадастровый учет объектов недвижимости

11 октября 2017 года 16:00

Имущество, признаваемое объектом налогообложения, в том числе жилые дома, жилые помещения (квартиры, комнаты), гаражи, объекты незавершенного строительства, иные здания, строения, сооружения, помещения подлежат государственной регистрации в установленном законом порядке прав на такое имущество собственником.

В отношении лиц, пренебрегающих данной обязанностью, возможно применение мер ответственности за совершение налогового правонарушения, предусмотренных НК РФ, в том числе пунктом 3 статьи 129.1 НК РФ (влечет взыскание штрафа в размере 20 процентов от неуплаченной суммы налога в отношении объекта недвижимого имущества).

В соответствии с пунктом 16 статьи 396 НК РФ в отношении земельных участков, приобретенных (предоставленных) в собственность физическими лицами для индивидуального жилищного строительства, исчисление суммы земельного налога по истечении 10 лет с даты государственной регистрации прав на данные земельные участки производится налоговым органом с учетом коэффициента 2 вплоть до государственной регистрации прав на построенный объект недвижимости.

Принимая во внимание указанные обстоятельства, Администрация города Обнинска рекомендует гражданам города, обладающим незарегистрированным недвижимым имуществом, провести все необходимые действия по передаче данных в Обнинский отдел Управления Росреестра по Калужской области. С процедурой по постановке на кадастровый учет и регистрации права можно ознакомиться в МФЦ (многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг; г. Обнинск, ул. Долгининская, д. 6, пр. Маркса, 130).

Начальник отдела экономической политики Н.В.Черныш 

Вернуться в раздел "Официальная информация"


обновлено 11.10.2017 16:02