Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Госуслуги

О введении в Калужской области дополнительных ограничений в связи с распространением СOVID-19

22 октября 2021 года 11:54

Губернатор Владислав Шапша подписал постановление Правительства Калужской области о внесении изменений в соответствующее отредактированное постановление от 17.03.2020 № 200 «О введении режима повышенной готовности для органов управления и сил территориальной подсистемы Калужской области единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций».

Согласно данному документу режим повышенной готовности продляется в Калужской области по 31 декабря 2021 года включительно.

До 15 декабря 2021 года на территории области приостановлено проведение массовых публичных мероприятий.

Неработающим в возрасте 60 лет и старше, которые не вакцинированы против коронавирусной инфекции (СOVID-19) или не перенесли в течение последних шести месяцев указанное заболевание, а также неработающим гражданам, имеющим болезни органов дыхания (хроническая обструктивная легочная болезнь, бронхиальная астма), эндокринные заболевания (сахарный диабет), которые не вакцинированы против СOVID-19 или не перенесли в течение последних шести месяцев указанное заболевание, с 25 октября 2021 года необходимо соблюдать режим самоизоляции по месту жительства либо по месту пребывания, фактического нахождения, в том числе в жилых и садовых домах, за исключением случаев похода в ближайший магазин, аптеку, обращения за неотложной медицинской помощью, следования к месту вакцинации или на личном автомобиле к загородным садовым участкам, выгула домашних животных, выноса мусора или случаев прямой угрозы жизни и здоровью.

До 15 ноября 2021 года нахождение несовершеннолетних лиц (не достигших возраста 18 лет) в торгово-развлекательных комплексах, ресторанах и других предприятиях общественного питания, детских развлекательных и досуговых центрах, учреждениях культуры и кинотеатрах не допускается без сопровождения родителей или иных законных представителей.

С 22 октября по 1 декабря текущего года организациям всех форм собственности и индивидуальным предпринимателям, оказывающим услуги общественного питания в ресторанах, столовых, барах и т.д. (за исключением обслуживания на вынос, доставки заказов), предписано приостановить работу в ночное время с 00.00 до 06.00 час. Эта же мера касается проведения зрелищно-развлекательных мероприятий в ночных клубах, на дискотеках, в караоке, боулингах и кальянных.

С 15 декабря 2021 года и до особого распоряжения посещение (за исключением лиц, не достигших 18 лет) ресторанов, кафе, столовых, баров и иных предприятий общественного питания, организаций культуры, кинотеатров, спортивных и фитнес-центров, плавательных бассейнов будет допускаться только при обязательном предъявлении одного из следующих документов:

- действующего QR-кода или сертификата о вакцинации СOVID-19, полученных с использованием Единого портала госуслуг (ЕПГУ), подтверждающих получение гражданином второго компонента вакцины или однокомпонентной вакцины и то, что с даты вакцинации прошло не более 12 месяцев;

- действующего QR-кода, полученного с использованием ЕПГУ, которым подтверждается, что гражданин перенес коронавирусную инфекцию и с даты его выздоровления прошло не более 6 месяцев;

- справки, выданной медицинской организацией, подтверждающей сведения, указанные выше;

- медицинского документа, подтверждающего отрицательный результат лабораторного исследования на СOVID-19, проведенного не менее, чем за 72 часа.

При этом данное ограничение не распространяется на предприятия общественного питания, предназначенные исключительно для централизованного обслуживания работников (обучающихся) по утверждённому графику с интервалами между сменами приёма пищи, а также расположенные при гостиницах и иных объектах размещения, при обслуживании постояльцев.

Накануне, сообщив в социальных сетях жителям региона о введении данных ограничений, губернатор области Владислав Шапша также отметил, что во время нерабочей недели с 30 октября до 7 ноября текущего года в регионе продолжат работу системообразующие предприятия и органы власти. Медучреждения, пункты вакцинации будут работать в обычном режиме. Многофункциональные центры будут закрыты, но оказание госуслуг в электронном виде сохранится в полном объеме.

«Нерабочая неделя нужна нам, чтобы остановить рост распространения коронавируса. Я прошу жителей Калужской области ограничить пребывание в людных местах. Надеюсь на вашу ответственность. Берегите себя и своих близких! Вакцинируйтесь!», - подчеркнул губернатор, обратившись к населению области.

Пресс-служба Правительства Калужской области 

Рейтинг новости: -3

Вернуться к ленте новостей


обновлено 02.12.2021 10:26