Калужские предприятия пищевой промышленности продолжают выпуск продукции
15 апреля 2020 года 07:52
Региональное министерство сельского хозяйства сообщает, что все 400 организаций, которые производят продукты питания, продолжают выпуск продукции. Основные отрасли переработки - молокоперерабатывающая и мясоперерабатывающая.
Пять крупнейших заводов, производящие 75% региональной молочной продукции, работают стабильно. В связи с сезонным фактором на предприятия увеличилось поступление сырого молока в среднем на 10%. Из-за снижения объемов реализации цельномолочной продукции увеличилось производство сливочного масла, сыра и творога. Мясокомбинаты также работают без падения объемов реализации.
Ежедневно семь хлебокомбинатов выпекают 140 тонн изделий, обеспечивая выпуск большей части необходимого для калужан объема продукции. В торговых сетях не наблюдается ни падение продаж, ни ажиотажного спроса. Продовольственная пшеница и рожь поступают на мукомольные предприятия от сельхозтоваропроизводителей из Центрального и Южного федеральных округов по заключенным ранее долгосрочным контрактам.
«Мы осуществляем мониторинг работы пищевых предприятий. Отрасль работает ритмично, поставки продовольственных товаров в розничную торговлю осуществляются в запланированных объемах», - отметил глава регионального минсельхоза Леонид Громов.
Пресс-служба Правительства Калужской области