Календарь значимых событий
Госуслуги

Уборка снега в Обнинске – под контролем

14 января 2020 года 11:18

Об уборке снега говорилось на первой в этом году планерке главы Администрации города.

Начальник МПКХ Владислав Ус сообщил, что во время субботнего снегопада на территории Обнинска выпало порядка 10-12 см снега.

- Мы знали, что снег будет, и ждали его. В пятницу была проведена превентивная обработка дорог. С 4 часов субботы на улицы города вышла уборочная техника и рабочие. Работы производились также в воскресенье, начиная с 4 часов утра, - рассказал Владислав Ус.

Всего на минувшей неделе в уборке территории города были задействованы 40 единиц специальной техники МПКХ, в том числе:
- машины с пескоразбрасывающим оборудованием - 14 ед.
- трактора с плужно-щеточным оборудованием - 10 ед.
- погрузчики - 4 ед.
- малая техника со щеточным оборудованием - 3 ед.
- самосвал - 7 ед.
- автогрейдер - 2 ед.
На уборке улиц города задействовано 31 дорожный рабочий.

Также, для уборки территории города были привлечены подрядные организации, которые выиграли конкурсы. Они выполняют работу по уборке тротуаров, расположенных вдоль автомобильных дорог, автобусных остановок и пешеходных переходов (ООО «КомСервис), а также работы по содержанию внутриквартальных проездов (ООО «МДС-Экосервис»).

Работы по очистке от снега и обработке противогололёдными материалами проводились на проспектах Маркса и Ленина, на улицах: Курчатова, Кабицынская, Борисоглебская, Гагарина, Королева, Энгельса, Табулевича, Московская, Циолковского, Чайковского, Матросова, Красных Зорь, Жолио Кюри, Победы, Жукова, Гурьянова, Мира, Комарова, Цветкова, Усачева, Кутузова, Дачная, Менделеева, Горького, Блохинцева, Парковая, Шацкого, Кончаловского, в Пяткинском, Самсоновском и Пионерском проездах, в сквере Юности и на Треугольной площади.

За неделю израсходовано 457 м3 песко-соляной смеси и 100,8 тонн реагента.

- Коммунальные службы своевременно приняли меры, чтобы навести порядок на дорогах, и в результате удалось не превысить традиционный уровень дорожно-транспортных происшествий, - отметил глава Администрации Обнинска Владислав Шапша. Он дал поручения Управлению потребительского рынка, транспорта и связи, а также Управлению городского хозяйства поработать с торговыми предприятиями и управляющими компаниями (соответственно), чтобы они не снижали темпов уборки города.

В свою очередь, руководитель одной из крупных УК - муниципальное предприятие УЖКХ - Сергей Волотовский рассказал, что сотрудники его УК очищали подведомственные территории с утра и до позднего вечера.

Однако Владислав Шапша попросил Сергея Волотовского еще раз лично проверить все территории.

Пресс-служба Администрации города по информации МПКХ 

Рейтинг новости: -25

Вернуться к ленте новостей


обновлено 13.08.2020 22:18