Календарь значимых событий
Госуслуги

О вывозе мусора в новогодние праздники

14 января 2020 года 10:25

С 1 января 2020 года на территории Обнинска услуги по транспортированию твердых коммунальных отходов осуществляет ООО «ЭКОПРОМСЕРВИС» Группы Компаний «Прогресс».

Представитель оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами Юрий Болотов сообщил на планерке в Администрации города, что ООО «ЭКОПРОМСЕРВИС» пришлось заменить более 300 евроконтейнеров, порядка 70 восьмикубовых бункеров, а также, чтобы предотвратить проблемы в новогодние праздники, было дополнительно установлено около 40 восьмикубовых бункеров.

Ежедневно в работе было задействовано порядка 25 единиц техники. В том числе, машины с боковой загрузкой, мусоровозы с задней загрузкой, а также машины для вывоза восьмикубовых бункеров. Кроме того, было сформировано два звена для уборки крупногабаритного мусора.

За период с 1 по 10 января с территории города Обнинска было вывезено 998 тонн отходов.

Контейнеры для раздельного сбора мусора пока будет транспортировать своими силами государственное предприятие «Калужский региональный экологический оператор» (ГП КРЭО) в Обнинске.

По оценке главы Администрации Обнинска Владислава Шапши, новый оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами с задачей справился лучше, чем в прошлом году.

- Важно, чтобы эта работа продолжалась и развивалась. Сегодня этот вопрос обсуждался в правительстве Калужской области. И Обнинск был первым в регионе, кто начал этот опыт реализовывать. Сейчас мы эту работу продолжим. Мы должны обеспечить этими контейнерами не только существующие контейнерные площадки. У каждого дома или у группы многоквартирных домов, где действуют мусоропроводы, необходимо предусмотреть такую возможность. Это нужно для того, чтобы люди могли дома разделять мусор и выкидывать уже в подготовленные, промаркированные контейнеры.

Также Владислав Шапша сообщил, что в скором времени планируется запустить опрос на портале «Активный гражданин» о том, готовы ли горожане перейти на раздельный сбор мусора, чтобы внести свой вклад в сохранение экологии региона и страны в целом, отказавшись от пользования мусоропроводами.

- При современном уровне обслуживания от мусоропроводов ничего хорошего, к сожалению, ждать не приходится. Понятно, что в мусоропроводе не сделаешь 3 секции для раздельного сбора мусора. Возможно мы предложим пока использовать мусоропровод, допустим, для пищевой продукции, а стекло, пластик и бумагу нужно будет вынести в отдельный контейнер. Конечно, мы, прежде всего, хотим посоветоваться с горожанами, поэтому просим всех жителей поучаствовать в опросе. И, конечно, мы не хотим никого заставлять, а наоборот, будем искать, как заинтересовать людей перейти на раздельный сбор мусора, - сказал Владислав Шапша.

Стоит добавить, что результаты вывоза мусора могли бы быть намного лучше уже сейчас, если бы владельцы автотранспорта парковали свои автомобили во дворах так, чтобы не препятствовать вывозу отходов.


Пресс-служба Администрации города
 

Рейтинг новости: 4

Вернуться к ленте новостей


обновлено 22.01.2020 11:19