Календарь значимых событий
Госуслуги

Отделом дознания возбуждено уголовное дело по факту использования заведомо подложного документа

14 марта 2019 года 08:05

Отделом дознания ОМВД России по г. Обнинску возбуждено уголовное дело по факту использования заведомо подложного документа.

Согласно материалам уголовного дела, в ходе проверки документов, гражданка иностранного государства 1981г.р., работая уборщицей в одном из сетевых супермаркетов, предъявила отрывную часть талона о прибытии иностранного гражданина или лица без гражданства в место пребывания, с признаками подделки.

По визуальным признакам, данный документ имел очевидные признаки подделки с указанием несуществующего органа «МВД России по Калужской области». Данный документ был изъят и направлен для проведения исследования.

В настоящее время сотрудниками полиции проводится комплекс мероприятий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего. Использование данного документа, стало поводом для возбуждения уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 327 УК РФ - использование заведомо подложного документа.

Согласно действующему законодательству, за данное преступление предусмотрена ответственность в виде ареста на срок до 6 месяцев.

Пресс-служба ОМВД России по г. Обнинску 

Рейтинг новости: 11

Вернуться к ленте новостей


обновлено 20.07.2019 07:36