Календарь значимых событий
Госуслуги

Ворота в город нуждаются в реконструкции

14 сентября 2018 года 10:22

На состоявшейся 11 сентября пресс-конференции, глава Администрации города Владислав Шапша рассказал о планах реконструкции северного и южного въездов в город.

Вопрос реконструкции южного въезда или строительства нового «прокола» под железной дорогой поднимался не раз за последние несколько лет. Его решение связано с рядом сложностей.

Наличие газопровода высокого давления является серьезным препятствием, которое не позволяет быстро приступить к строительству. По оценкам экспертов стоимость переноса газопровода обойдется примерно в полмиллиарда рублей. Рядом с южным въездом расположены Комсомольские пруды, и строительные работы не должны на них негативно повлиять. Поэтому проектирование ведется с учетом этих обстоятельств и с привлечением специалистов-метростроевцев.

Планируется, что строительство нового «прокола» позволит организовать пешеходную связь между районами города через железную дорогу, или превратить имеющийся «прокол» в пешеходный с созданием удобной инфраструктуры, в том числе и для маломобильных граждан.

Владислав Шапша отметил, что город рассчитывает получить проект, который позволит в следующем году претендовать на федеральные средства из той же программы, по которой Обнинск получил более 400 млн. руб. на строительство дамбы для продолжения проспекта Ленина.

Реконструкцию же Северного въезда включит в свои планы «Росавтодор»: планируется, что это будет не только ремонт моста, но и создание совершенно новой транспортной развязки. Финансовые затраты на эти работы сопоставимы с бюджетом города. Принципиальное решение по этому вопросу принято, ведется проектирование и необходимые исследования.

Пресс-служба Администрации города 

Рейтинг новости: 4

Вернуться к ленте новостей


обновлено 24.09.2018 20:36