Администрация Обнинска в Телеграме Администрация Обнинска в Вконтакте Администрация Обнинска в Одноклассниках
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Госуслуги

Ушел из жизни Валерий Петрович Дацкевич

30 августа 2018 года 14:19

29 августа 2018 года после тяжелой болезни на 76 году ушел из жизни Валерий Петрович Дацкевич.

Это тяжелая утрата для родных и близких, для тех, кто работал с ним, дружил, знал его душевные качества.

Валерий Петрович родился 17 августа 1943 года в с. Большая речка, Топчихинского района Алтайского края. Получив образование техника-метеоролога, служил в рядах Советской Армии.

Прибыл в Обнинск в 1968 году. Работая в течение трех лет в учреждениях гидрометеослужбы, он избирался секретарем объединенной комсомольской организации нескольких НИИ.

С 1971 года Дацкевич работал в горкоме КПСС в должности инструктора, заместителя заведующего орготделом, заведующего организационным отделом горкома партии. В 1977 году он завершил обучение в Московской Высшей партийной школе при ЦК КПСС. В 1982 году был направлен на работу в аппарат обнинского горисполкома, где до 1990 года занимает должность секретаря исполкома.

С 1990 по 1994 годы работал исполнительным директором коммерческих и производственных предприятий, а с 1994 года – Управляющим делами Администрации города.

Работая в должности заведующего орготделом, секретарем исполкома городского Совета народных депутатов, в должности управляющего делами Администрации города, Валерий Петрович активно занимался вопросами организационного обеспечения аппаратов управления, организовывал работу депутатов городского Совета, депутатских групп и постоянных комиссий. Под его руководством в городе были созданы кабинеты партийной и советской работы. В Администрации города он успешно решал вопросы организации труда, много внимания уделял вопросам технического обеспечения специалистов.

Находясь на пенсии, Валерий Петрович более 10 лет вел активную общественную деятельность в должности исполнительного директора городской общественной организации Совет директоров предприятий города Обнинска. Его авторитет и опыт способствовали решению самых насущных городских проблем.

Валерий Дацкевич награжден семью правительственными наградами, в том числе медалями «За боевые заслуги» и «За доблестный труд», «Ветеран труда». В 2004 году ему присвоено звание «Заслуженный работник муниципальной службы Калужской области», награжден юбилейной медалью «60 лет Калужской области». Он неоднократно избирался в состав горкома партии и депутатом городского Совета народных депутатов.

Пройдя советскую школу управления, Валерий Петрович всегда был востребован как руководитель и в современных условиях развития общества. Он был не только профессионалом, но и замечательным человеком. А самое главное – он любил людей, и они отвечали ему взаимностью.

Администрация города Обнинска, депутаты и сотрудники аппарата Обнинского городского Собрания выражают искренние соболезнования его родным и близким.
Искренние соболезнования родным и близким выражают коллеги и соратники Валерия Петровича Дацкевича: Богданова Е.П., Ершов Л.Л., Горюнова Н.Г., Дроздов В.Ф., Звездов В.М., Исупова М.Ф., Коновалова Л.И., Миронов И.М., Наволокин В.В., Портнягина А.И., Скляр Г.И., Скрипицына Р.И., Ус Ю.А.

Память о Валерии Петровиче навсегда останется в наших сердцах!

Прощание с Валерием Петровичем Дацкевичем состоится 31 августа в Храме «Вера. Надежда. Любовь» (ул. Любого, 5а) с 12:30 до 14 часов.

Рейтинг новости: 55

Вернуться к ленте новостей