Администрация Обнинска в Телеграме Администрация Обнинска в Вконтакте Администрация Обнинска в Одноклассниках
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Госуслуги

Ушел из жизни Николай Сергеевич Баршевцев

06 апреля 2018 года 12:17

5 апреля ушел из жизни Почетный гражданин города Обнинска, ветеран Великой Отечественной войны Николай Сергеевич Баршевцев.

Сергей Николаевич родился в деревне Покровка Тульской области 7 декабря 1922 года в многодетной семье. После окончания школы и ФЗУ по комсомольской путевке был направлен работать слесарем по автоделу. В 1941 году его призвали в армию. Николай Сергеевич участвовал в боях под Москвой, в Московской и Калужской областях. После ранения и госпитализации вернулся на фронт. В 1942 году был направлен под Сталинград командиром минометного огневого взвода. В 1944 году сражался на 3-м Украинском фронте. День Победы Николай Сергеевич встретил в Австрии.

После войны он переехал в Сталинград, где начал служить в городском управлении милиции. После окончания высшей школы МВД СССР по распределению попал в город Желтые воды Днепропетровской области, в котором работал в спецмилиции начальником отделения.

В 1956 году был переведен в Обнинск, служил начальником милиции. После увольнения работал начальником жилищно-коммунального управления, а в 1962 году стал заместителем директора создававшегося в те годы Института медицинской радиологии по административно-хозяйственной части. В институте Николай Сергеевич проработал более 20 лет. При его непосредственном участии осуществлялось строительство всего комплекса зданий, текущий ремонт, реконструкция и ввод новых производственных и хозяйственных площадей.

Николай Сергеевич был депутатом первой сессии первого созыва депутатов трудящихся, избирался членом Горкома партии, более 20 лет был председателем опорных пунктов №3 и №10 охраны общественного порядка. Являлся членом городской комиссии по оказанию помощи сельскому хозяйству в закрепленных колхозах и совхозах. Возглавлял Обнинский городской комитет ветеранов войны и военной службы.

За военные подвиги и трудовые заслуги Николай Сергеевич награжден Орденом Отечественной войны I степени, медалями «За боевые заслуги», «За оборону Сталинграда», «За оборону Москвы», а также награжден знаком «Отличник здравоохранения», благодарностями, грамотами разного уровня.

Николай Сергеевич скончался на 96-м году жизни.

Прощание с Николаем Сергеевичем Баршевцевым с состоится 9 апреля в 13-00 в Храме «Вера. Надежда. Любовь» (ул. Любого, 5а).

Пресс-служба Администрации города

Рейтинг новости: 21