Календарь значимых событий
Госуслуги

Отдел дознания ОМВД России по г. Обнинску расследует уголовное дело по факту мошенничества

07 декабря 2017 года 09:25

Как следует из материалов уголовного дела, местный житель 1986г.р., являясь индивидуальным предпринимателем, путем обмана и злоупотребления доверием граждан, похитил денежные средства обратившихся к нему клиентов.

Под предлогом доставки мебели, мошенническим способом, сопряженным с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательских деятельности, он получил от клиентов денежные средства за доставку мебели, однако в установленный срок и до настоящего времени оплаченную гражданами мебель не поставил. Таким образом, им было совершено преступление, предусмотренное частью 1 статьи 159 УК РФ – мошенничество.

У органов дознания есть основания полагать, что данный гражданин причастен к ряду аналогичных преступлений совершенных за последние два года. В настоящее время возбуждено уголовное дело по трем фактам. Суммы ущерба составили от 14 000 до 60 000 рублей.

При этом каждый потерпевший заключал с предпринимателем договор на изготовление мебели. После подписания документов, мужчина брал с клиентов предварительную плату за выполнения заказа. После чего в одних случаях изготавливал мебель частично, в других избегал личных встречи, не отвечал на телефонные звонки. Изначально, по истечению сроков, спустя месяц с момента подписания договора, он объяснял гражданам, что у него проблемы с материалами и просил ждать.

Согласно действующему законодательству, за данное преступление злоумышленнику грозит до 2 лет лишения свободы.

Пресс-служба ОМВД России по г. Обнинску 

Рейтинг новости: 2

Вернуться к ленте новостей


обновлено 09.12.2017 14:39