Календарь значимых событий
Госуслуги

Удивительная встреча с музыкой Швейцарии

12 октября 2017 года 12:45

7 октября состоялась необычная творческая встреча с вокально-инструментальным квартетом «Ю-ХАРТЕ» («julchARTE») из города Thun (Швейцария).

Гостей вечера приветствовал ВИА ДШИ №1 г. Обнинска «Весёлый дилижанс» (художественный руководитель А.Ю. Гвоздев). В исполнении ребят прозвучали немецкие народные песни и йодли на немецком языке, одном из языков Швейцарии, русская народная песня.

Затем слушателей приветствовала Жаклин Бергер, секретарь российско-швейцарского общества Kaluga - Thun. Она представила исполнителей - братьев Кристофа и Ханспетера Кун, которые благодаря своему отцу с детства дружат с народной музыкой, Урсулу Круммен Шёнхолцер, которая стала исполнительницей и преподавателем народных песен уже в зрелые годы, и Юрга Шёнхолцер - только с выходом на пенсию он открыл для себя мир народной музыки и инструментов.

Слушатели познакомились с оригинальной музыкой Швейцарии и ее уголков, со звучанием народных инструментов - духовых, струнных и швейцарской разновидности гармони. Прозвучали инструментальные композиции, песни на четырёх наречиях Швейцарии в обработке Кизимира Майстера, фрагмент мюзикла в сопровождении народных инструментов. В завершение "Ю-ХАРТЕ" приготовили ещё один сюрприз - предложили слушателям вместе с ансамблем исполнить одну из швейцарских песен. Мелодия оказалась удивительно похожей на русскую народную «Когда б имел златые горы».

Встреча была невероятно интересной, душевной и очень тёплой. Даже по завершении концерта музыканты школы искусств и гости продолжили общение. Преподаватели и дети имели возможность попробовать помузицировать на необычных инструментах. «Ю-ХАРТЕ» подарили всем незабываемые впечатления. В завершение концерта директор ДШИ №1 Елена Савекина вручила гостям памятные подарки.
 
 
 

ДШИ №1 города Обнинска 

Рейтинг новости: 2

Вернуться к ленте новостей


обновлено 18.10.2017 15:50