Календарь значимых событий
Госуслуги

Обнинские инновационные разработки представлены технопарку китайского Шэньчжэня

11 августа 2017 года 10:57

10 августа в Обнинском центре наук и технологий состоялась встреча представителей высокотехнологического парка Шэньчжэня с сотрудниками начинающих инновационных компаний и институтов наукограда.

Инициатором и участником встречи выступил бывший глава города Троицк Виктор Сиднев, активно сотрудничающий с Китаем в сфере высоких технологий. Интересы парка представлял Сюй Цзынь — директор Департамента международного сотрудничества Университета Шэньчжэня. Встреча была посвящена поиску перспективных разработок в сфере приборостроения и сельского хозяйства в целях инвестирования проектов.

Обнинск на встрече представляли заместитель главы Администрации города по экономическому развитию Геннадий Ананьев, начальник отдела инновационного развития, международного сотрудничества, поддержки и развития малого и среднего предпринимательства Валентина Зинченко, сотрудники АО «АИРКО», ООО «ОЦНТ», ФГБНУ «ВНИИРАЭ», начинающие компании АНО «Обнинского бизнес-инкубатора» и AHО «БИ ОЦНТ».

С проектами в области создания линейки инновационных удобрений и запуска технологических линий выступили сотрудники ВНИИРАЭ и начинающие предприниматели бизнес инкубатора; в области радиационной обработки сельскохозяйственной продукции была представлена разработка ВНИИРАЭ; в области приборостроения свою идею презентовал победитель регионального этапа программы У.М.Н.И.К.

Все выступления вызвали несомненный интерес инвестора, и авторы были приглашены на отборочный тур, который состоится осенью этого года в Москве. Победителей отборочного тура ждёт поездка в Китай. Выход российских разработок на китайский рынок, безусловно, будет огромным успехом с учётом размеров потребления на втором по величине мировом рынке.


Справочно:

Шэньчжэнь - город субпровинциального значения в провинции Гуандун на юге Китайской Народной Республики, граничит с Гонконгом. Население по переписи 2010 года составляет 10 357 938 человек. Шэньчжэнь входит в первую пятёрку городов мира по темпам прироста населения. Благодаря масштабным иностранным государственным инвестициям за довольно короткий период времени город превратился в крупный промышленный, финансовый и транспортный центр экономического региона дельты Жемчужной реки и всей страны в целом. Сегодня Шэньчжэнь является одним из наиболее динамично развивающихся городов Китая, четвёртым из числа наиболее конкурентоспособных городов страны, крупнейшим среди китайских городов по объёму экспорта и служит своеобразными воротами для привлечения инвестиций, новых технологий и культуры ведения бизнеса.

Шэньчжэнь знаменит своей высотной архитектурой, тематическими парками, отраслевыми выставками и, конечно же, как один из крупнейших центров электронной и электротехнической промышленности (например, большая часть популярных IPhone и IPad производится именно здесь). Согласно рейтингу сайта Tech Insider Шэньчжэнь входит в число самых технологичных городов мира.

Отдел инновационного развития, международного сотрудничества,
поддержки и развития малого и среднего предпринимательства
Администрации города
 

Рейтинг новости: 0

Вернуться к ленте новостей


обновлено 22.08.2017 02:56