Администрация Обнинска в Телеграме Администрация Обнинска в Вконтакте Администрация Обнинска в Одноклассниках
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Госуслуги

Дмитрий Денисов поздравил митрополита Калужского и Боровского Климента с 35-й годовщиной архиерейского служения

10 августа 2017 года 09:31

8 августа в Малоярославце в Свято-Никольском Черноостровском женском монастыре состоялось праздничное богослужение в честь 35-летия архиерейского служения и 68-летия главы Калужской Митрополии митрополита Калужского и Боровского Климента. Участие в праздничных мероприятиях приняли: первый заместитель губернатора Дмитрий Денисов, председатель Законодательного Собрания области Виктор Бабурин и министр внутренней политики и массовых коммуникаций региона Олег Калугин.

Справочно:

Из биографии митрополита: Митрополит Климент (в миру Герман Михайлович Капалин) родился 7 августа 1949 г. в посёлке Удельная Раменского р-на Московской обл. По окончании средней школы поступил в Московский машиностроительный техникум. В 1970 г. поступил во 2-й класс Московской духовной семинарии. С октября того же года по ноябрь 1972 г. служил в рядах Советской Армии. Затем продолжил обучение в семинарии. В 1974 г. окончил семинарию и поступил в Московскую духовную академию.

Решением Священного синода от 20 июля 1990 г. назначен архиепископом Калужским и Боровским и одновременно — заместителем Председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата, а с 1994 г. был первым заместителем Председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата.

21 января 2010 года решением Диссертационного совета Российской академии государственной службы при Президенте Российской Федерации присвоена учёная степень кандидата исторических наук по результатам защиты диссертации на тему «Деятельность Русской православной церкви на Аляске в 1741—1867 гг.» (специальность «Отечественная история»).

29 января 2010 года избран председателем комиссии Межсоборного присутствия Русской православной церкви по вопросам организации церковной социальной деятельности и благотворительности.

С 22 марта 2011 года член Высшего Церковного Совета Русской Православной Церкви.

Пресс-служба Правительства Калужской области

Рейтинг новости: -9