Администрация Обнинска в Телеграме Администрация Обнинска в Вконтакте Администрация Обнинска в Одноклассниках
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Госуслуги

Жителей города приглашают на выставку работ обнинских художниц

10 июля 2017 года 09:50

С 6 по 29 июля в Музее истории города Обнинска проходит выставка живописи обнинских художниц Ирины Синицкой и Татьяны Миллер.

Ирина Синицкая родилась в 1958 году в городе Грозном. В юности прошла школу известного на родине художника Ломтюгина Н.Ф., члена Союза художников России. В студенческие годы (Ростовский Государственный университет) параллельно училась в Московском заочном университете искусств на отделении станковой живописи. Второе высшее образование – художественное – получила в Обнинском институте искусств в 1996-2001 годах.

С 2004 года Ирина Синицкая является членом Международного художественного фонда Московского объединения художников. Участвовала в городских выставках 1996, 2003, 2005, 2006 годов. Первая персональная выставка состоялась в Обнинске в 2006 году. Участвовала в коллективных выставках в Боровске Калужской области в 2010, 2011годах, а также в Берлине в Германии в 2015 году. Основные жанры – натюрморт, пейзаж, декоративная живопись.

Работы опубликованы в каталогах «Искусство России» 2008, 2009 годов, «Очерки художественной жизни Обнинска» 2012 года. Некоторые живописные полотна приобретены частными лицами Израиля и России. Одна из картин принята в дар Музеем истории города Обнинска.

Татьяна Миллер родилась в 1955 году в городе Новосибирске. В детстве училась в художественной школе. В 1977 году окончила Кузбасский политехнический институт по специальности «Промышленное и Гражданское строительство» с архитектурным уклоном. С 1981 по 1985 год преподавала черчение и рисование в школе № 4. С 1985 по 1992 год работала на заводе рекламного оборудования инженером - технологом, где часто разрабатывала эскизы для заказчиков рекламного оборудования. С 1995 года, работая в художественном салоне, начала заниматься живописью. Работы выполнены в жанре: пейзаж, натюрморт, букет. Многие картины приобретены для интерьеров жителями России и зарубежья.

Музей истории города Обнинска

Рейтинг новости: 1